Ok, da premettere: avevo finito le arance, così ho sostituito le arance mancanti con altrettanti limoni.. Dal quel momento da Cioccolato e Arance e diventata una torta.. Cioccolato & Agrumi *_*
Ingredienti:
150 gr burro
200 gr zucchero
3 uova
100 gr cioccolato fondente all'arancia
200 gr farina
1 bustina lievito
buccia e succo di 1 arancia
liquore Cointreau
Per la crema:
1 tuorlo
400 gr latte
1 cucchiaio di zucchero
1 1/2 cucchiaio di farina
buccia e succo di 1 arancia
140 gr di panna liquida
Per la copertura:
200 gr cioccolato fondente all'arancia
180 gr di panna liquida
-fette di limone
-scorzette di limone al cioccolato
Grattuggiare la buccia d'arancia, mescolarla bene allo zucchero, con un sorso di Cointreau e un pizzico di sale. Aggiungere i tuorli e mescolare bene. Sciogliere poi il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo all'impasto. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli all'impasto, alternando con farina e succo. Aggiungere infine il lievito ed infornare in forno caldo per circa 20-25 minuti. Una volta raffreddata formare due o tre dischi e bagnarli con succo d'arancia e Cointreau. Intanto preparare la crema: mescolare lo zucchero e buccia d'arancia grattuggiata, e aggiungere poi il tuorlo e il succo. Aggiungere la farina, e poco alla volta il latte, mescolando per bene. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a che non addensa. Quando è fredda, montare la panna e, con cura, mescolarla alla crema. Farcire per bene la torta con la crema. Per la copertura: portare a leggera ebollizione la panna e versarla sul cioccolato a pezzi e mescolare finchè non è completamente sciolta. Versarla sulla torta e coprire bene anche i bordi. Io ho decorato con fette di limone e scorzette *_*
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