Questo..l'ho appena fatto! E appena assaggiato..è una goduria dolcissima :Q___ La procedura del cheesecake è sempre uguale, cambia solo la crema =D guardate!
Ingredienti:
Per la base:200 gr di amaretti
70 gr di mandorle
100 gr di burro
Per la crema:500 gr di ricotta
150 gr di mascarpone
4 uova
160 gr di zucchero
8 cucchiai di latte di mandorle
4 cucchiai di liquore Amaretto
2 cucchiai di farina
100 gr di amaretti
Per il topping:
mandorle a lamelle
amaretti sbriciolati
Salsa di cioccolato
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso.
Frullare 200 gr di amaretti con le mandorle ed unirli al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuirlo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile foderata di carta da forno.
Riporre in frigorifero e preparare la farcitura lavorando tutti gli altri ingredienti tranne gli amaretti.
Ottenuta una crema, mescolare con delicatezza gli amaretti spezzettati grossolanamente.
Rovesciare il tutto sulla base ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar raffreddare, e lasciar riposare una notte in frigorifero.
Dopo il riposo togliere delicatamente il cerchio della tortiera e decorare con il topping all’amaretto, le mandorle a lamelle, gli amaretti sbriciolati e delle righe di salsa al cioccolato! Lasciate riposare un'altra notte e sentirete che golosità...superba!
Io non ho aggiunto gli amaretti per il topping >.< li avevo finiti!
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