Tuesday, May 17, 2011

Torta all'uva con crema al limone

Siamo tutti molto bravi a comprare sempre troppa uva rispetto a quanta se ne consumi..Vorrei ora quindi suggerirvi un modo per consumarla senza farla marcire in frigo =D
Ingredienti:
200g di farina
300g di uva bianca
200g di uva nera
3 uova
120g di burro
120g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone:
tuorli 
2 cucchiai di fecola di patate 
3 cucchiai di zucchero 
200 ml di latte 
1 limone



Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi. In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso. Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva. Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la crema di copertura.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte e mescolare con una frusta. Trasferire il composto in un pentolino e far cuocere la crema con una buccia di limone. Cuocere la crema al limone a fuoco lento mescolando di continuo per non far creare grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il succo di limone filtrato.Togliere la buccia di limone e ricoprire la torta una volta raffreddata. Se volete spolverate anche con del cacao in polvere come ho fatto io =D il contrasto di sapori è ottimo :P

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