Monday, May 30, 2011

Torta nocciole e mirtilli

Dicono che è perfetto per l'inizio della primavera...ed è vero!=)


Ingredienti:
4 tuorli
4albumi montati a neve
190 g di zucchero
250 g di nocciole macinate
250 g di marmellata di mirtilli (meglio se fatta in casa)
un pizzico di sale

Battere i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unire bene le nocciole tritate.
Montare i bianchi con il sale ed unire subito al resto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da circa 22 cm di diametro, dopodichè infornare a 180° per 10 minuti, poi abbassatre a 150° e lasciar cuocere per altri quaranta minuti.
Trascorso questo tempo sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Con una lama dividere orizzontalmente la torta in due ricavando così due dischi, spalmare la marmellata su una fccia e coprire con l'altra metà.
Se si resiste, lasciar riposare un po' prima di servire.
Si può ricoprire ogni fetta con un velo di marmellata e mirtilli al naturale.

No comments:

Post a Comment