Ingredienti:
150 Gr. zucchero
100 g.di farina50 g. amido di patate
80 Gr. uvetta
20 Gr. canditi misti
5 uova
mezza buccia di un limone
2 cucchiai di rum o cognac
Per la copertura:
3 uova
3 vasetti piccoli di yogurt bianco intero
40 gr. di zucchero
1 tazzina di Marsala
Preparazione
Mette ad ammollare i canditi e l’uvetta con il liquore in una ciotola.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Versate lo zucchero sui tuorli e iniziate a sbatterli con una frusta o con un frullatore elettrico. L’Artusi parla di sbattere per mezzora, noi non avendo a disposizione il frullatore elettrico abbiamo sbattuto a mano ma per soli 7 minuti.
Comunque dovete sbattere fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata ai tuorli.
Montate a neve ben soda gli albumi.
Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero mescolando dall’alto al basso con delicatezza per non smontarli.
Mescolate la farina e la fecola di patate.
Usando un setaccio unite la farina al composto di uova e mescolate per incorporarla.
Scolate l’uvetta e i canditi ed asciugateli con della carta da cucina, poi incorporatale all’impasto.
Imburrate una teglia e spolveratela con farina e zucchero a velo, e versateci l’impasto.
Cuocete la torta nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Toglietela dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di yogurt: Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e biancastra. Unite lo yogurt e incorporatelo per bene, mescolando ancora. Montate a neve ben soda gli albumi ed uniteli al composto di yogurt. Infine incorporate il Marsala con delicatezza. Miscelare con cura e versare sulla torta raffreddata.
Decorare a piacere. Io ho usato codette e confettini colorati =D
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