Saturday, May 28, 2011

Torta al bacio

Il regalo che ho fatto a S.Valentino^^Ci sono varie versioni sia per la base che per la crema. Io vi illustro l'ultima che ho scelto.


Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
2 uova
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina vanilina
350 ml latte
1 bustina di lievito

granella di nocciole q.b.
per la crema:
250 gr di mascarpone
3 cucchiai colmi di nutella

granella di nocciole q.b.


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, il cacao, la vanillina ed in ultimo il lievito. Io all'impasto ho aggiunto anche la granella di nocciole per renderlo più croccante e donargli quella nota di sapore al bacio, il cacao amaro può essere sostituito con il cioccolato gianduia. Cuocere il forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Quando il dolce si sarà raffreddato si spalmerà la si farcirà e ricoprirà con la crema di mascarpone e nutella che avrete precedentemente amalgamato. Il mascarpone può essere tranquillamente sostituito con la stessa quantità di panna montata, come ho fatto io =) Anche nella crema ho aggiunto granella, e infine ho ornato con altra granella e baci perugina *_*

No comments:

Post a Comment