Wednesday, May 18, 2011

Ciambellone al Baileys

Vi avviso procuratevi in anticipo un recipiente e una teglia da ciambella mmmooolto grande! Io non mi sono saputa regolare con le dimensioni e non mi ero resa conto che sarebbe cresciuto tantissimo :S è esploso in forno tipo vulcano!!!Ma l'ho salvato in tempo =D



Ingredienti:
750 gr. farina
500 gr. burro
500 gr. zucchero
8 uova
1 pizzico di sale
1 e 1/2 lievito
400 ml di Baileys
zucchero a velo q.b.

Preriscaldare il forno a 180°. Ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente e poi lavorandolo con le mani. Unire lo zucchero e lavorarli insieme fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unire una alla volta le uova e continuare a lavorare il composto.Aggiungere il Baileys poco alla volta ed amalgamare bene il tutto.In un'altra terrina lavorare insieme la farina, il lievito, il sale ed una noce di burro.Unire i due composti e amalgamarli bene. Imburrare e infarinare una terrina da forno. Versarvi il composto ed infornare per almeno tre quarti d'ora, poi verificare la cottura con uno stecchino. Quando la torta è pronta lasciar raffreddare e quindi sfornarla capovolgendola. Guarnire con zucchero a velo.

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