Friday, May 20, 2011

Torta mele e mandorle

Ho modificato alcuni ingredienti, qui ci sono solo i miei =)


Ingredienti:
400 gr. di frolla 
600 gr di mele pesate già pulite 
9 amaretti 
2 cucchiai di marmellata di albicocche 
3 cucchiai di zucchero gelificante (si può usare quello normale) 
4 cucchiai di amaretto liquore 
Un cucchiaino scarso di cannella (si può omettere) 
Un cucchiaio di succo di limone
Per la crema di mandorle: 
1 uovo intero e 1 tuorlo 
60 gr di zucchero 
70 gr di mandorle tritate finemente 
50 gr di fecola Un pizzico di sale (che dimentico sempre) 
aroma di mandorle 
Per la decorazione finale: 
1 cucchiaio di marmellata di albicocche 
1 cucchiaio d'acqua 
mandorle a lamelle


Tagliare le mele a cubetti e farle cuocere a fiamma alta con il succo di limone, lo zucchero e il liquore. Se dovessero essere cotte e non asciugate completamente, sgocciolatele e fate consumare, un pochino, il liquido rimasto. Intanto preparate la crema di mandorle. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola e l'aroma. Stendere la frolla sopra la carta forno e adagiarla nello stampo, adagiatevi sopra 2 cucchiai di marmellata, che avrete precedentemente riscaldato (per stenderla con più facilità) , cospargete con gli amaretti tritati grossolanamente, e sopra di essi adagiatevi le mele coprendo il tutto con la crema di mandorle. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti a 180°. A questo punto ho aperto il forno, ho cosparso la crostata con le mandorle e ho cotto ancora per 10 minuti. Nel frattempo ho riscaldato un cucchiaio di marmellata con un cucchiaio d'acqua e quando ho tolto definitivamente la torta dal forno l'ho spennellata con la marmellata diluita. Cospargere di mandorle a lamelle =D

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