Tuesday, May 17, 2011

Crostata marmorizzata

A me...venne un pò troppo dolce quindi meglio aggiungere meno zucchero..Però era buonissima ugualmente^^


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
220 gr farina
50 gr cioccolato fondente
50 gr cacao dolce
180 gr zucchero
1 uovo
150 gr burro
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato:
150 gr latte
30 gr zucchero
18 gr farina
25 gr cioccolato al latte
2 cucchiai di nutella
Per la crema alle mandorle:
250 gr latte
60 gr zucchero
30 gr farina
30 gr farina di mandorle
1/2 fialetta di aroma mandorla amara

Per la frolla: nel robot da cucina, tritare finemente il cioccolato, poi aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente. Far riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare le creme: per la crema al cioccolato, mescolare farina e zucchero, aggiungendo gradualmente tutto il latte. Portare a bollore e poi spegnere il fuoco. Aggiungere il cioccolato e la nutella, mescolando finche si saranno sciolti completamente. Far freddare. Per la crema alle mandorle, mescolare farina, zucchero e farina di mandorle, aggiungere gradualmente tutto il latte. Portare a bollore e poi spegnere il fuoco, aggiungere la fialetta di aroma e lasciare freddare.
Stendere la frolla in una teglia con il cerchio apribile, bucherellare il fondo, versare la crema al cioccolato ormai fredda e distribuire bene. Versare poi la crema alle mandorle e con una forchetta mescolare delicatamente per dare l’effetto marmorizzato. Far riposare in frigo mezz’ora e poi infornare a 180° per 45 minuti. Far freddare completamente prima di sformare e tagliare.


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