Non c'è storia! L'abbinamento di mele e amaretti è a dir poco FANTASTICO! Testate voi stessi ^^
Ingredienti:
225 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci)
100 gr fecola di patate
100 gr zucchero a velo
1 uovo
100 gr burro
Per la farcitura:
3-4 mele (io ho usato la varietà Dellago)
succo di limone
60 gr di granella di amaretto
1 cucchiaio di cacao amaro
+zucchero a velo per ricoprire
Accendere il forno a 180 gradi. Impastare rapidamente farina, fecola, zucchero, uovo, burro a pezzetti. Sbucciare le mele a fettine (io a piccoli cubetti) e unire il succo di limone. Stendere 2/3 della pasta in una teglia rettangolare 30x23 cm, imburrata e infarinata , formando un bordo di 3 cm, quindi distribuire le mele, cospargere di amaretti e cacao. Stendere l'impasto rimasto e coprire premendo bene sui bordi. Infornare per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
No comments:
Post a Comment