Ingredienti:
Per la torta:
80 g di farina,
70 g di fecola di patata
1 bustina di vaniglia
sei uova
150 g di zucchero
burro sale.
Per il ripieno:1 bicchierino di curaçao oppure un altro liquore all’arancia
1 bicchierino di rum
300 g di panna montata
200 g di amaretti sbriciolati
3 tuorli
1 bicchierino di Marsala secco
20 biscotti tipo lingua di gatto
60 g di zucchero
Scaldate il forno a 180° e incominciate a preparare il Pan di Spagna, montati tuorli in una terrina con lo zucchero e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, unite la farina la fecola e le vaniglina, setacciate.
Imburrate e infarinate uno stampo cerniera di 26 cm e versate il composto, cuocete in forno per 40 minuti circa e poi lasciate raffreddare.
Ora preparate lo zabaione per il ripieno: montate i tuorli a bagnomaria insieme allo zucchero con una frusta, quindi versate gradualmente il Marsala e continuate a sbattere fino a ottenere una zabaione gonfio e soffice.Per la torta:
80 g di farina,
70 g di fecola di patata
1 bustina di vaniglia
sei uova
150 g di zucchero
burro sale.
Per il ripieno:1 bicchierino di curaçao oppure un altro liquore all’arancia
1 bicchierino di rum
300 g di panna montata
200 g di amaretti sbriciolati
3 tuorli
1 bicchierino di Marsala secco
20 biscotti tipo lingua di gatto
60 g di zucchero
Scaldate il forno a 180° e incominciate a preparare il Pan di Spagna, montati tuorli in una terrina con lo zucchero e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, unite la farina la fecola e le vaniglina, setacciate.
Imburrate e infarinate uno stampo cerniera di 26 cm e versate il composto, cuocete in forno per 40 minuti circa e poi lasciate raffreddare.
Togliete la crosta del pan di Spagna e sminuzzatela fine, dividete la torta in due dischi bagnate la base con il curaçao e spalmatevi un terzo di panna montata, distribuitevi gli amaretti di sbriciolati bagnati nel rum, cospargete collo zabaglione e coprite con altra panna montata.
Inzuppate l'altra metà del pan di Spagna con il resto del curaçao e adagiatela sulla farcitura, in modo da ricomporre la torta.
Spalmate la superficie e i bordi con la panna rimasta e cospargete con amaretti sbriciolati. Decorate i bordi della torta con le lingue di gatto, disponetele una accanto all'altra, mettetele in frigo e fatela riposare per un'ora prima di servirla.
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