Thursday, May 26, 2011

Torta al grano saraceno

Friabile ma croccante *_* i mirtilli rossi o ribes, sono l'ideale per il saraceno!!!


Ingredienti:
130 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina 00
12 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
50 gr di Muesli croccante (Eurospin)
60 gr di torrone morbido
130 gr di zucchero
3 uova medie
120 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 vasetto di marmellata di amarene o ribes 



Frantumare, per prima cosa, il torrone in pezzetti nè piccoli nè grandi. Setacciare la farina con il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, unirla a quella di grano saraceno mescolando il tutto con cura. Aggiunge il muesli e i pezzetti di torrone e tanto per cambiare mescolare ancora in modo che tutti gli ingredienti si mescolino per bene. Quando ho detto che la preparazione era veloce non ho contato storie. In un'altra scodella montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero. E unire il burro fuso e appena tiepido continuando a montare in modo da ottenere un composto omogeneo e sofficeVersare la crema appena preparata al composto secco, sostituendo le fruste per montare con quelle a gancio e mescolare perfettamente i due composti aggiungendo un mezzo bicchiere di latte. A cucchiaiate versare l'impasto ottenuto in una tortiera di diametro di cm 24. Ed infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40'. Estrarre il dolce dal forno e farlo intiepidire nello stampo. Sformarlo quindi su una gratella e decidere se è il caso di farcirlo o meno. Io l ho fatto, e non me ne sono pentita *__*

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