Tuesday, May 17, 2011

Torta Kinder Cereali

Oddio questa è stata davvero una bomba..ha creato dipendenza a tutti! E' facile e cioccolatosissima.. Just try! =D




Ingredienti:
6 uova 
150 g di farina 00
180 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
500g di ricotta morbida
400 ml di panna
4 barrette di kinder cereali
40g di cioccolato fondente
60g di zucchero a velo
nocciole per ornare

Per prima cosa preparare il pan di spagna: montare i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè il composto risulterà leggero e rigonfio. Montare a neve ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale ( sono pronte quando girando il contenitore rimangono ferme) e unirle ai tuorli mescolando dall'alto verso il basso per non farle smontare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il cacao sempre mescolando dall'alto verso il basso (non far smontare gli albumi è il trucco per un ottimo pan di spagna). Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e infornare in forna preriscaldato a 180º per 40 minuti.
Mescolare la ricotta con 30g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto vellutato quindi aggiungere le barrette kinder a pezzettini.  Montare la panna montata, tranne un cucchiaio che servirà in seguito, con l'aggiunta dei rimanente zucchero a velo.
Una volta raffreddata la torta tagliare in tre strati e farcirli con il composto di ricotta e kinder. Decorare l'intera superficie con panna montata.
Far fondere il cioccolato a bagno maria con l'aggiunta del cucchiaio di panna. Una volta sciolto utilizzare per creare dei motivi decorativi sulla torta. Aggiungere e nocciole a granella =P

No comments:

Post a Comment