Un dolce insolito ed alternativo, chiamato anche il salame all'inglese fatto di cioccolato bianco e caffè.
Ingredienti:
250 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di frollini alla panna
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
50 grammi di nocciole sbucciate
2 tuorli
una tazzina di caffè
Fondete il cioccolato spezzettato e il burro separatamente a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire. Pestate le nocciole e lavorate con una frusta lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi i due tuorli e il cioccolato. Mescolate bene e infine unite il caffè, i frollini spezzettati grossolanamente e le nocciole, io ho aggiunto anche confettini colorati. Stendete il composto su carta da forno e dategli la forma di un salame. Chiudete le estremità a caramella e lasciate in frigo per almeno 2 ore (io l'ho messo in freezer per velocizzare i tempi XD e ho decorato con codette colorate e salsa di cioccolato).
No comments:
Post a Comment