Tuesday, May 24, 2011

Christman Tree Cake

La torta albero di Natale è una torta da servire in alternativa ai classici panettoni e pandori. L’impasto è preparato senza farina, al suo posto viene usato il pangrattato con nocciole e mandorle tritate. 
La crema per la ricopertura e la farcitura sono a base di burro. Il tocco finale sono sicuramente le decorazioni =D



Ingredienti:
4 tazzine di caffè
140 gr mandorle
140 gr nocciole
120 gr pangrattato
12 uova
280 gr zucchero
Per la crema di farcitura:
200 gr burro
4 cucchiai di caffè
180 gr cioccolato fondente
4 tuorli
200 gr zucchero a velo
Per la crema di copertura:
2oo gr burro
200 gr cioccolato fondente
4 tuorli
200 gr zucchero a velo


Per prima cosa sminuzzate in un mixer le mandorle e le nocciole. Poi sbattete molto bene i tuorli delle uova  con metà dello zucchero fino a farli diventare un composto denso e cremoso, quindi versateli in una ciotola. Aggiungete  alle uova sbattute la frutta secca tritata e amalgamate il tutto. Incorporate poi il pangrattato, mescolate bene e poi aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve ferma  con il restante zucchero.Imburrate e infarinate lo stampo dove andrete a cuocere la torta. Versate l'impasto all'interno della tortiera e mettete in forno già caldo per 45 minuti a 160 gradi. Nel frattempo che la torta cuoce preparate le creme. Per la farcitura, fate sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato grossolanamente con un coltello in un pentolino a fuoco molto dolce assieme al caffè. All’interno di un mixer lavorate il burro, con lo zucchero a velo e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete la dose di cioccolato (ormai tiepido) necessaria per la crema e amalgamate il tutto .  Procedete nello stesso modo per preparare la crema di ricopertura facendo attenzione al fatto che le dosi degli ingredienti sono differenti. Quando la torta sarà cotta, tagliatela a metà e bagnatela con il caffè che avrete preparato in precedenza.Versate la crema per la farcitura e spalmatela aiutandovi con la lama di un coltello. Dopodiché copritela e dedicatevi alla ricopertura. Spalmate la crema al cioccolato in superficie e, aiutandovi con una spatola dalle estremità appuntite (in alternativa utilizzate una forchetta), disegnate delle righe che simuleranno gli aghi dell’abete. Con la glassa verde (preparata unendo zucchero a velo e acqua bollente q.b. per ottenere un composto denso) create qualche linea ripassando in qualche solco creato con la spatola.

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