Ingredienti:
250g di farina 00,
5 uova,
280 g di zucchero,
250 g di burro,
200 g di fecola,
120 g di latte,
1 limone,
sale
zucchero a velo,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina
Per la copertura:
crema pasticcera qb
granella di nocciole qb
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, la vanillina,il latte, la scorza del limone grattugiata il lievito.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unitele all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo oppure potete decorarla con una glassa al burro o panna montata e mandorle tritate, prima di servirla.
Se invece intendete farcire la torta lasciate raffreddare completamente.
Preparare la crema pasticcera e, una volta fredda, ricoprite interamente la torta.
Guarnire a piacere con granella di nocciole.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unitele all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo oppure potete decorarla con una glassa al burro o panna montata e mandorle tritate, prima di servirla.
Se invece intendete farcire la torta lasciate raffreddare completamente.
Preparare la crema pasticcera e, una volta fredda, ricoprite interamente la torta.
Guarnire a piacere con granella di nocciole.
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