*________* questa è stata la torta per i miei 19 <3 a lil' bit sweet ma comunque buona e molto molto bella da vedere *_* ho seguita questa ricetta alla lettera ma, se posso consigliarvi, dosate meglio lo zucchero: il cocco di per se è gia molto dolce! Io non ci avevo pensato XD
Ingredienti:
4 uova
120 gr zucchero
120 gr farina
scorza di limone grattugiata
Per la crema al cocco:
1 uovo
27 gr farina
70 gr zucchero
250 ml di latte intero
vaniglia q.b.
40 gr cocco disidratato
Per la bagna:
latte di mandorla/Malibù (idea mia=D)
Per la glassa:
130 gr burro morbido
300 gr philadelphia
170 gr zucchero a velo
cocco disidratato q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min. Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte; fare addensare sul fuoco , spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare. Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero , aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco. Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con il latte di mandorle (io con il Malibù) e farcire con la crema al cocco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare. Lasciare una notte in frigo prima di consumare.
Che compleanno *______*
Io ho decorato inoltre con codette di cioccolato rosa e fiori di ostia *_*
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