Tuesday, May 17, 2011

Crostata pesche, uva e banane

Con questa.. mi hanno adorata tutti =D era giustissima per il fine agosto! Fresca e leggera^^


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g farina x dolci
125 g burro
100g zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
1/2 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:

1 tuorlo30 g di zucchero
10 g di farina

100 g di latte
-frutta a piacere
-gelatina per torte

Ammorbidire il burro in microonde, trasferirlo su un tagliere, aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina. Poi aggiungete l'uovo e la farina setacciata e amalgamate bene l'impasto.
Se riuscite lavoratela con la parte della mano più vicina al polso, un vecchio trucco della nonna!
Fate dell'impasto una pallina e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo a riposare.
Quando sarà pronta stendetela e adagiatela su una tortiera tonda che avrete ricoperto di carta forno, o imburrata ed infarinata purchè l'impasto non si attacchi. Bucherellate la pasta con una forchetta. Mettete in forno (preriscaldato) a 180° per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate e sbucciate la frutta.
Quando la pasta frolla è pronta, riempite di crema pasticciera ed adagiatevi sopra la frutta a vostro piacimento. Squagliate poi la gelatina sul fuoco e versatecela sopra. Tenere la crostata in frigo fino al momento di servirla =)

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