Questo è il mio primo esperimento di torta fiesta. Si tratta di una torta all’arancia e cioccolato che riproduce il famoso snack; la cosa importante per preparare la torta fiesta, è usare il liquore all’arancia. Io ho usato il cointreau, ma potete mettere quello che preferite. Le dosi di liquore sono indicative e possono variare a seconda del gusto personale.
Ingredienti:
6 uova
180 gr zucchero
250 gr farina
mezza bustina di lievito
80 gr burro
buccia grattugiata di un'arancia
Per la bagna:
liquore Cointreau
Per la crema:
250 ml latte
1 tuorlo
50 gr zucchero
40 gr farina
due tazze di cointreau
150 ml panna fresca
Per la copertura:
200 gr cioccolato fondente
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Incorporate un tuorlo alla volta. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolare. Montate a neve gli albumi ed unite i due composti. Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata. Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Per la crema: fate bollire il latte3 con la buccia d'arancia. A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolate. Siccome il composto risulterà molto denso, aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire. Versare il latte rimanente e porre sul fuoco. Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare e versare il cointgreau. Montare la panna e aggiungerla alla crema. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia. Tagliare la torta a metà, bagnarla e farcirla. Richiudere con l'altra metà bagnata. Sciogliere il fondente a bagnomaria e ricoprire la torta. Mettene da parte un pò e ricavate le strisce dell'originale Fiesta =D Tenere in frigo!
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