Monday, May 16, 2011

Ciambella allo yogurt

Bene..è gia da un po tempo che intraprendo questa così, chiamiamola attività. E' anche da un po che pensavo di creare un blog, ma non mi ci ero mai seriamente impegnata..bene ora ci siamo :)
Partiamo dal mio primo approccio alla pasticceria :P
Questo ciambellone, come primo mio dolce ufficiale, è stato un successo oltre che buonissimo =D per chi ama i dolci asciutti e senza creme questo certamente è perfetto!


Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)



Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt ai mirtilli) la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso. Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto. Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.

No comments:

Post a Comment