Partiamo dal mio primo approccio alla pasticceria :P
Questo ciambellone, come primo mio dolce ufficiale, è stato un successo oltre che buonissimo =D per chi ama i dolci asciutti e senza creme questo certamente è perfetto!
Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt ai mirtilli) la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso. Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto. Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
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