Ingredienti:
250 gr di farina bianca
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
600 gr di uva nera
40 gr di amaretto
200 ml di crema pasticcera
2 cucchiai di miele
40 ml di brandy
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi fatelo a pezzetti, versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, impastate rapidamente con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavate i chicchi d'uva e asciugateli, metteteli in una ciotola e irrorateli con il brandy mescolato al miele. Stendete l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, fate una sfoglia che possa andar bene per una teglia dal diametro di 24 centimetri. Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sopra la sfoglia, pizzicatela sul bordo con le dita e poi bucherellate il fondo con la forchetta.
Lavate i chicchi d'uva e asciugateli, metteteli in una ciotola e irrorateli con il brandy mescolato al miele. Stendete l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, fate una sfoglia che possa andar bene per una teglia dal diametro di 24 centimetri. Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sopra la sfoglia, pizzicatela sul bordo con le dita e poi bucherellate il fondo con la forchetta.
Distribuite il fondo con la crema pasticcera e mettete sopra i chicchi di uva l’uno accanto all’altro. Pennettela la superficie con il miele rimasto, cospargete con gli amaretti sbriciolati e fate cuocere questa crostata in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Sfornate la torta, trasferitela in un piatto da portata e servite.
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