Monday, May 16, 2011

Torta della nonna

Una delle più classiche torte italiane che, oramai, conosce chiunque =) godetevela!


Ingredienti
Per la frolla:
300 gr. di farina
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1\2 bustina di lievito
Per la crema:
1/2 litro di latte
100 gr. di zucchero
4 tuorli
1 limone (scorza e succo)
50 gr. di farina
pinoli e zucchero a velo qb per decorare


Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti per la frolla nel frullatore. Dovrete ottenere un composto sodo. Formare una palla d'impasto, coprire con la pellicola e porre in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema: lavorare il limone, grattuggiare la buccia, spremerne il succo e tenerlo da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino, aggiungere il succo di limone e il latte. Mescolare bene il composto sul fuoco e, versare a poco a poco la farina per non far formare grumi. Miscelare finchè non comincia a bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza grattuggiata.
Togliere la frolla dal frigo e stenderla in una teglia da crostata, versare sopra la crema raffreddata, cospargere di pinoli e porre in forno 180° per 40 minuti.

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