Ingredienti:
150 g di cacao amaro
4 uova
125 g di zucchero
70 g di farina
mezza bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai d'olio
riccioli di cioccolato
4 uova
125 g di zucchero
70 g di farina
mezza bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai d'olio
riccioli di cioccolato
Per la crema:140 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
un dl di panna fresca
un pizzico di sale
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
un dl di panna fresca
un pizzico di sale
ate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; trasferitelo in una casseruola con gli altri ingredienti, mescolate con cura e cuocete il composto a fuoco molto basso, sempre mescolando, per 10 minuti o finché avrete ottenuto una crema omogenea; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in frigo per un'ora. Scaldate il forno a 180°.
Tagliate la torta a metà e farcitela con 2 terzi della crema; ricomponetela, spalmatela in superficie con la crema rimasta e guarnitela coi riccioli di cioccolato. Io avevo solo confettini e codette di cioccolato =)
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