Ingredienti:
- Burro 30 gr
- Farina bianca 80 gr
- Uova
- 4
- Vaniglia aroma 1/2 fialetta
- Zucchero a velo per ricoprire q.b.
- Zucchero semolato 80 gr
Mettete in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e unite lo zucchero semolato.
Posizionate la ciotola a bagnomaria su una padella contenente dell'acqua calda: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso. Togliete quindi la ciotola dal bagnomaria e, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare.
Fate sciogliere il burro e accendete il forno a 220°.
Unite poco alla volta e mescolando, sempre dal basso verso l'alto, al composto oramai freddo la farina; facendola cadere da un setaccio e quando sarà ben incorporata unite il burro fuso e la 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia.
Montate a neve ferma i due albumi, uniteli al composto incorporandoli delicatamente mescolando sempre nello stesso modo fino a farli amalgamare completamente.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno; versate il composto e livellatelo, delicatamente per non smontarlo, dandogli uno spessore di circa 1 cm. Infornate e fate cuocere per 10-12 minuti. I
numidite un canovaccio da cucina con dell'acqua fredda; quando la pasta biscotto sarà pronta estraetela dal forno e adagiatela sul canovaccio in modo che la parte con la carta rimanga verso l'alto, staccate delicatamente la carta forno dalla pasta. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio umido e fatela raffreddare. Srotolate la pasta e riempirla con farcitura a piacere. Io ho provato on la crema alla vaniglia, fatta da crema pasticcera più aroma di vaniglia. Alla fine l'ho cosparso con zucchero a velo e salsa di caramello! Era delizioso e morbidissimo *__*
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