Thursday, June 2, 2011

Zuppa inglese

E' decisamente uno dei dolci più facili e veloci che abbia mai fatto! Ricordo che andavo di fretta avendo un appuntamento dopo poco, ma con tutto ciò sono riuscita a finirla in tempo senza macelli nè corse! Ed ecco il risultato =D


Ingredienti:
1 pan di spagna
Per le creme:
750 dl latte
6 tuorli
200 gr zucchero
60 gr farina
80 gr cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia



Mettere il latte con la vaniglia incisa sul fuoco. Frullare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina. Quando il latte è caldo ( NON deve bollire!) versare sui tuorli, mescolare e rimettere sul fuoco. Quando arriva a bollore far addensare qualche minuto. Togliere dal fuoco. Versare metà crema in una ciotola. Aggiungere all'altra metà la cioccolata a cubetti e mescolare con una frusta per amalgamare bene la cioccolata. Versare anche la seconda crema in un(altra) ciotola. 
Assemblare: Fare uno strato di pan di Spagna, bagnare abbondantemente con l'alchermes appena appena allungato. Coprire con la crema al cioccolato. Fare un altro strato di base, bagnare bene e coprire con la crema alla vaniglia. Mettere l'ultimo strato e coprire con panna fresca montata. Io ho decorato con codette di cioccolato rosa =D

No comments:

Post a Comment