Monday, June 6, 2011

Torta limone e mandorle con glassa al finto burro

E' per stasera..compleanno dello neo-mamma *_* vi mostro la ricetta originale, io ho apportato qualche modifica-->ho solo sostituito il latte di soia dell'impasto con latte di mandorle e l'olio con il burro =)


Ingredienti:
2 tazza e ½ di farina 
1 tazza di zucchero 
½ tazza di olio di semi 
3 cucchiai di amido di mais 
2 cucchiaini di essenza di mandorle amare 
La scorza grattugiata di un limone 
Una bustina di vanillina 
Una bustina di lievito per dolci 
Un paio di cucchiai di marmellata di albicocche 
Per decorare:
450 g di zucchero a velo 
150 g di margarina vegetale 
Latte di soia q.b. 
Una bustina di vanillina



In un ciotola piuttosto capiente mescolate l’olio, lo zucchero, l’essenza di mandorla amara e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete la vanillina, l’amido di mais e poco alla volta il latte di soia alternato alla farina. Infine, incorporate il lievito. Versate in due stampi per dolci di piccole dimensioni che avrete precedentemente unto ed infarinato. Fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti in forno giĆ  caldo.
Una volte fredde, pareggiate la superficie delle due torte con un coltello.
Preparate la glassa mettendo la margarina tagliata a pezzetti e lsciata ammorbidire in una ciotola o nel mixer con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete il latte di soia a cucchiai (io ne ho messi circa 10) fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Spalmate la marmellata sulla parte alta di uno dei due dolci e coprite con l’altro. Spalmate la glassa al finto burro su tutta la superficie del dolce aiutandovi con una spatola. Decorate il resto a piacere =D

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