Mi dava l'impressione che l'estate si stesse ormai avvicinando *_* fresca e con un sapore davvero estivo!
Ingredienti:
3 uova
70 gr. zucchero
100 gr. cioccolato fondente
120 gr. farina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai d'acqua
Per la farcitura:
500 ml crema pasticcera
200 gr. fragole
Per la glassa:
40 gr. cioccolato al latte
30 gr. cioccolato fondente
1 noce di burro
Per la decorazione:
10 fragole
succo di limone q.b.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare crema e aggiungere l'acqua. Sciogliere il cioccolato ed aggiungerlo al composto. Incorporare gli albumi montati a neve e la farina poco a poco. Infine incorporare il lievito. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Tagliare la torta in due dischi, stendere su di un disco la crema pasticcera e aggungiere le fragole tagliate a pezzetti, chiudere con l'altro disco.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro per la copertura. Stendere la glassa sulla torta e decorare a piacimento con le fragole messe da parte imbevute nel succo di limone per non farle annerire =)
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