In forno..ma c'è un profumo in cucina indescrivibile *__* e avendola gia assaggiata posso dire che è uno dei dolci al forno estivi più amati che io conosca. E poi, ci rifacciamo alle ricette napoletane.. Tutto sommato è nata ad Amalfi =D Niente affatto secca, ma bensì umida all'interno con una crosticina glassata all'esterno, si appresta a concludere un pranzo domenicale come si deve! Sostituiamo il fondente della caprese tradizionale con il bianco *_* ed ecco il risultato!
Ingredienti:
200 gr. di mandorle con la pelle
170 gr. zucchero
200 gr. cioccolato bianco
150 gr. burro
5 uova
1 fialetta di essenza di mandorle
1 bustina vanillina
1 bicchierino di limoncello
2 limoni
Frullare le mandorle con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Sbattere bene i tuorli. Mescolare tutto e unire essenza, vanillina, limoncello, scorza dei limoni, succo di mezzo limone e infine gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e poi a 170° per 40 minuti =)
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