In inglese quando una cosa è strafacile diciamo 'easy as pie'. Beh, niente di più vero. Le torte, specialmente quelle estive, sono alla portata di tutti. I pie americani sono molto diversi dalle torte e crostate tradizionali italiane, in quanto si usa sempre frutta fresca e mai sciroppata nè conserve. Questa ricetta è realizzata con la crosta di biscotto, che io personalmente trovo fantastica! Qualcuno realizza i pie con la frolla di crostata, io preferisco attenermi alle ricetta tradizionale americana =D
Ingredienti
Per la crosta:
250 gr. biscotti secchi
100 gr. burro fuso
Per il cioccolatino:
200 gr. cioccolato fondente
1 noce di burro
2 cucchiai di zuchero
150 ml panna fresca
Per il ripieno:
750 gr. fragole
1 vasetto di marmellata di fragole
cioccolato fuso q.b.
Preparare la crosta con la classica ricetta. Sciogliere sul fuoco tutti gli ingredienti per lo strato di cioccolato. Una volta ben sciolti, versarli sulla crosta di biscotto e porre in frigo o freezer finchè non si indurisce. Tagliare poi le fragole a pezzetti e disporle sul cioccolato ormai indurito. Sciogliere leggermente sul fuoco la marmellata per renderla più liquida e versarla sulle fragole. Porre subito in frigo per almeno 3 ore. Aggiungere del cioccolato fuso in superficie =)
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