Saturday, June 25, 2011

Biscotti mirtilli rossi e cioccolato bianco

Che difficile trovare il cioccolato bianco nei supermercati in questi periodi :S mi sa che lo devo ripristinare a settembre, se non ottobre. Alcuni lo eliminano dagli scaffali e alcuni te lo vendono sottoforma di burro fuso :S bhe stavolta è andata ma la prossima... ci rivediamo in autunno =)


Ingredienti:
150 g di burro ammorbidito
165 g di zucchero di canna
200 g di fiocchi d’avena
140 g di gocce di cioccolato bianco Amedei
85 g di mirtilli rossi disidratati
1 uovo
1 stecca di vaniglia
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale




Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro a crema insieme allo zucchero di canna fino a quando otterrete un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l’uovo intero e i semini della bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e raschiato con la punta di un coltellino. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al lievito e al pizzico di sale. Unitevi i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli rossi disidratati. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare. Incorporate gli ingredienti secchi al composto a base di burro e mescolate bene con una spatola, dovrete ottenere un impasto piuttosto consistente.
Prelevate con le mani piccole porzioni del composto e formate tante palline delle dimensioni di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziate. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Passate i rebbi di una forchetta in un po’ di farina e utilizzatela per appiattire leggermente la superficie dei biscotti (fate attenzione a non creparli).
Fate cuocere per circa 12-15 minuti o comunque fino a quando diventeranno leggermente dorati. A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti sulla teglia (appena tirati fuori dal forno saranno troppo teneri per essere toccati e si romperebbero inevitabilmente). Quando si saranno un po’ induriti trasferiteli su di una gratella per dolci e fate raffreddare completamente.

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