Thursday, June 2, 2011

Torta margherita con crema al torrone

Semplice, fresca e particolare *___*

Ingredienti
1 confezione di preparato base per torta Margherita
125 g di burro
3 uova
latte
250 g di crema pasticcera già pronta
200 g di torrone
250 g di panna montata
zucchero
un bicchierino di rum
liquore all' amaretto

Versate in una ciotola il preparato base, unite il burro fuso, le uova e 4 cucchiai di latte
e sbattete con una frusta finché il composto risulterà liscio e spumoso. Trasferitelo in una
tortiera di 26 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per  50 minuti. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e tagliatela insenso orizzontale, ricavando  2 dischi. Fate bollire mezzo bicchiere d' acqua in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero. Togliete
dal fuoco e unite il rum e 4 cucchiai di liquore all' amaretto. Spezzettate il torrone con un batticarne e tritatene 3 quarti grossolanamente. Bagnate con lo sciroppo all' amaretto il disco inferiore della  torta e spalmatelo di crema pasticcera mescolata con il torrone rimasto tritato fine. Inumidite anche la parte interna dell' altro disco e sovrapponetelo. Spalmate la superficie e i bordi della torta con un  velo di panna e cospargete con il torrone spezzettato rimasto, pressando leggermente. Tenete in  frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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