Senza lievito, senza latticini e senza zucchero, per essere più precisi. Ma qui dov’è la colazione dolce, direte voi? Bhè, diciamo che non è amara =D Piaceranno molto agli amanti del cacao amaro =P
Ingredienti:
1 tazza di farina di grano saraceno integrale bio
2 tazze di farina 00
+(io ho aggiunto anche circa 30/40 gr. di zucchero)
1/3 di tazza di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua tiepida
3 cucchiai di gocce di cioccolato bio
3 cucchiaini di cioccolato amaro in polvere
1 pizzico di sale
In una grande ciotola mischiare le due farine col sale. Aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e amalgamare. Aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare. Aggiungere l’acqua e le gocce di cioccolato e impastare con le mani per formare una palla liscia, non appiccicosa ed elastica. L’impasto andrà lavorato a mano circa 10 min. Se rimane appiccicoso potete aggiungere un cucchaio di farina di grano saraceno. Mettere la palla nella ciotola, coprirla e far riposare per circa 30 min. Scaldate il forno a 180°. Riprendere l’impasto, tagliarlo in 4 parti e stendere ogni parte ad uno spessore di circa 3-4 mm. tra 2 fogli di carta forno, aiutandovi con un mattarello. Con lo stampo che preferite (o col retro del vostro bicchiere dosatore) fromare i biscotti e disponeteli su una leccarda ricopera di carta forno bagnata e strizzata bene. Cuocere per circa 15 min. , avendo l’accortezza di girare i biscotti all’8°-9° minuto, facendo attenzione perchè la placca scotta. Farli raffreddare e servire! =)
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