Monday, June 6, 2011

Torta mele, rum e cioccolato bianco

Questa non è la solita torta di mele, questa è davvero SPECIALE, perchè arricchita con cioccolato bianco e per la presenza del rum, che lascia un aroma davvero particolare, ma che non prevale, quindi può mangiarla tranquillamente anche chi non ama questo liquore =)


Ingredienti:
5 uova
200 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi
300 gr farina
1 bustina lievito
3 mele
100 gr cioccolato bianco a scaglie
rum q.b.



Tagliare le mele a fettine. Disporle in una ciotola e coprirle con il liquore. Montare uova e zucchero con una frusta elettrica, finchè non assumono un aspetto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio, poi la farina e il lievito setacciati. Versare metà del composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprire 3/4 della superficie con le mele e con le scaglie di cioccolato. Coprire con il resto del composto e disporre sulla superficie, a cerchi concentrici, le rimanenti fettine di mele. Cuocere in forno caldo a 165° per circa un'ora. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

No comments:

Post a Comment