Monday, June 13, 2011

Muffin ripieni alla nutella

Sia bianchi che neri, e con farcitura a piacere. Tempo fa scelsi la marmellata, ora se permettete. la NUTELLA regna!!! 


Ingredienti (x12):
3 uova
250 gr. farina
200 gr. zucchero
200 gr. burro
1 bicchiere di latte
1 bustina lievito
1 pizzico di cannella
Nutella
+cacao amaro (facoltativo)



Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito. Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto. Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare. Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella. Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli. Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Spolverate con cannella e zucchero a velo, se volete, e servite =D

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