Saturday, June 18, 2011

Cheesecake al cioccolato

Oh, mio Dio! Ma è venuto perfetto! *___* Il cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane preparate con il philadelphia. Il cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e originale dal cuore morbido, assaporarlo è una vera delizia, si scioglie in bocca... sarà difficile non divorare il cheesecake al cioccolato: sarà amore al primo assaggio <3


Ingredienti
Per la base:
250 gr. biscotti secchi al cacao 
90 gr. burro
Per la crema:
20 gr. cacao amaro
200 gr. cioccolato fondente
250 gr. philadelphia
500 gr. ricotta
3 uova
1 bustina vanillina
150 gr. zucchero


Accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere fine. Fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene. Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa. Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente, quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema del cheesecake versando in un mixer dotato di lame la ricotta e il formaggio Philadelphia. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero, le uova, i semi del mezzo baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) e frullate di nuovo unitamente alla polvere di cacao amaro setacciato. Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e poi aggiungetelo alla crema nel mixer; frullate ancora. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo che avrete estratto dal freezer. Infornate il cheesecake in forno ormai caldo a 180° e lasciate cuocere per almeno 60 minuti. Far raffreddare e porre in frigorifero per almeno 2 ore =)

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