Ed ecco che cominciano le mie esperienze con i 'PieS'!
Il pie e’ un tipo di crostata americana. Se ami la combinazione del burro di arachidi con il cioccolato questa ricetta diverra’ la tua preferita. Vi avviso …il sapore e’ molto ricco.come si dice in Italia e’ una bomba!
Ingredienti
Per la crosta:
250 gr di biscotti digestive (tipo Oro Saiwa)
90 gr burro fuso
Per il ripieno:
130 gr. cioccolato fondente/al latte
220 gr panna fresca
120 gr zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di sale
300 ml latte
2 tuorli
1 cucchiaino di vaniglia
200 gr. burro d'arachidi
Tritare i biscotti ed unire il burro fuso. Pressare in una teglia fino ad ottenere una crosta fonda e cuocere in forno caldo per 7 minuti a 180°. Far raffreddare.
Sciogliere sul fuoco il cioccolato insieme alla panna; quando è ben sciolto versare il cioccolato sulla crosta e porre in frigo o in freezer per accelerare l'indurimento. In una pentola mischiare lo zucchero, amido di mais e un pizzico di sale. Aggiungere poi il latte. Mischiare per bene e aggiungere i due tuorli. Frustare per bene. Cuocere finchè non inizia a bollire. Lasciar bollire per un minuto. Rimuovere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e il burro d'arachidi. Versare sul cioccolato ormai duro. Porre in frigo almeno 3 ore prima di servirla! Decorare a piacimento, io ho usato gocce di cioccolato *_* servire anche con panna montata =P
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