Friday, October 7, 2011

Torta ricotta cannella e marmellata & Dolcetti al burro d'arachidi

TORTA RICOTTA CANNELLA E MARMELLATA
Ospiti per cena, e i miei finalmente hanno preso l'abitudine di 'ingaggiare' me per la preparazione dei desserts in queste circostanze, invece che comprarlo in pasticceria -.-'
Dovendo soddisfare gusti ed esigenze di tutti gli ospiti, non ho voluto rischiare preparando una torta troppo alternativa; come ben si può pensare, non a tutti piacciono i gusti fuori dalle tradizioni. Bensì a me piaccia uscire dagli schemi tradizionali, a volte è giusto che anch'io mi dia un 'pizzico sulla pancia' XD Ma è comunque un piacere ogni tanto preparare le ricette più classiche, accompagnata ovviamente dai dolcetti al sapore americano =D

Ingredienti
Per la frolla:
200 gr. farina
100 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 uovo
Per la crema:
350 gr. ricotta
70 gr. zucchero
2 uova
1 pizzico di cannella
+ 5-6 cucchiai di marmellata (a piacere)


Preparare la frolla amalgamando a mano tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla solida. Ricordarsi di spolverare con farina ogni tanto, sia impasto che mani. Ricoprire la palla con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema montando le uova con lo zucchero, aggiungere poi la ricotta resa a crema e spolverare infine la cannella.
Stendere la frolla in una teglia a cerniera o foderata con carta da forno. Ricoprire tutta la superficie formando una sorta di scatola e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere uno strato di marmellata dopodichè versarvi sopra la crema di ricotta. Formare delle striscioline con della frolla precedentemente messa da parte e ornare la crostata. Usare anche una forchetta per bucherellare i bordi =)
Infornare a 170° per 25 minuti, poi portiamo a 160° per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo =D


DOLCETTI AL BURRO D'ARACHIDI
Ingredienti:
120 gr. burro
120 gr. zucchero
80 gr. zucchero canna
120 gr. burro d'arachidi
1 uovo sbattuto leggermente
170 gr. farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
15 gr. gocce di cioccolato


Amalgamare insieme burro e zucchero, aggiungere poi il burro d'arachidi e mescolare fino ad avere una crema. Aggiungere a poco a poco la farina e mischiare ancora. Aggiungere le gocce di cioccolato. Aggiungere poi insieme lievito, sale e uovo e mischiare omogeneamente. Riporre in frigo per un'ora. Una volta rimossi dal frigo formare con le mani delle palline e riporle su di una pirofila foderata con carta da forno e schiacciarle leggermente. Infornare a 180° per 15 minuti =)

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