Friday, October 14, 2011

Ricotta e pera

Sembra che soddisfare le esigenze degli altri sia diventato il mio obbiettivo..pur non volendo -.-' la gente mi conoscerà di più per questo, che sia un aspetto positivo o non! =D


Ingredienti
Per i biscotti:
50 gr. nocciole
150 gr. zucchero
150 gr. farina
100 gr. burro
150 gr. albumi (circa 4)
Per la crema:
400 gr. ricotta
400 gr.panna
150 gr. zucchero
2 pere sciroppate (dadini)


Io ho preparato prima la crema montando insieme ricotta, panna e zucchero. Ho aggiunto poi le pere sgocciolate dal succo e ho amalgamato tutto. Porre in frigo.
Nel frattempo preparare i biscotti: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo allo zucchero riducendolo a crema. Incorporare gli albumi montati a neve ferma, aggiungere la farina e la farina di nocciola gradatamente. Rendere uniforme l'impasto e dividerlo in due parti uguali (io ho usato due teglie da 26 cm). Porre in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Quando i biscotti saranno freddi, predisporre la crema su una base e coprire con l'altro biscotto DELICATAMENTE!
Spolverizzare con zucchero a velo e porre in frigo almeno 5-6 ore prima di servire =D

No comments:

Post a Comment