Come prestabilito, ho fatto l'enorme sacrificio di svegliarmi di SABATO mattina alle 7, per anticiparmi largamente per preparare la seconda parte del dessert di oggi. Ho calcolato i tempi: dovrei finire giusto in tempo per l'arrivo degli ospiti, e nella casa si sente gia un forte odore di mandorla *_*
Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. zucchero
350 gr. farina di mandorle
5 uova
300 gr. cioccolato fondente (nero)
1 tazzina di caffè amaro
essenza di mandorla
Preriscaldare il forno a 180°.
Fondere il burro sul fuoco e tritare finemente il cioccolato.
Sbattere a mano i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi il burro fuso, cioccolato, farina di mandorle, caffè ed essenza e miscelare fino ad avere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli al composto, incorporandoli delicatamente a fondo.
Imburrare ed infarinare una teglia di forma cilindrica e versarvi il composto. Cuocere in forno per circa un ora.
Una volta raffreddata completamente spolverizzare con abbondante zucchero a velo =)
No comments:
Post a Comment