Friday, October 21, 2011

Caprese

Come prestabilito, ho fatto l'enorme sacrificio di svegliarmi di SABATO mattina alle 7, per anticiparmi largamente per preparare la seconda parte del dessert di oggi. Ho calcolato i tempi: dovrei finire giusto in tempo per l'arrivo degli ospiti, e nella casa si sente gia un forte odore di mandorla *_*


Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. zucchero
350 gr. farina di mandorle
5 uova
300 gr. cioccolato fondente (nero)
1 tazzina di caffè amaro
essenza di mandorla


Preriscaldare il forno a 180°. 
Fondere il burro sul fuoco e tritare finemente il cioccolato.
Sbattere a mano i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi il burro fuso, cioccolato, farina di mandorle, caffè ed essenza e miscelare fino ad avere un composto omogeneo. 
Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli al composto, incorporandoli delicatamente a fondo.
Imburrare ed infarinare una teglia di forma cilindrica e versarvi il composto. Cuocere in forno per circa un ora.
Una volta raffreddata completamente spolverizzare con abbondante zucchero a velo =)

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