Thursday, October 20, 2011

Crostata ricotta e nutella

Come ultimamente succede spesso, questa è una piccola promessa per Nunù. Essendo appunto "piccola" è anche di piccole dimensioni, infatti ho diminuito tutti gli ingredienti di 60 grammi :)


Ingredienti
Per la frolla:
220 gr. farina
80 gr. di nocciole
100 gr. zucchero a velo
150 gr. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
380 gr. ricotta
60 gr. di zucchero
3 tuorli
semi di vaniglia
Per il topping:
nutella q.b.


Preparare la frolla unendo a mano tutti gli ingredienti (le nocciole frullate in polvere). Formare una palla di impasto e porre in frigo per 30 minuti. Intanto preparare la crema frullando insieme ricotta, zucchero e tuorli e in seguito la vaniglia e porre in frigo a rassodare. Stendere la frolla e porla in una teglia imburrata e infarinata  e versarvi la crema di ricotta rassodata. Porre in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare COMPLETAMENTE!
Sciogliere la nutella su fiamma bassissima se necessario e versarvi uno strato, doppio a seconda dei gusti, sulla crema ben fredda. Livellare con una spatola e porre in frigo fino a che sia ben ferma e solida =)

No comments:

Post a Comment