Monday, October 10, 2011

Ciambella bicolore

Per festeggiare il compleanno del mio Paoletto, servirà a farlo stare un pò meglio.. Banji è qui con noi =)
Molto facile da realizzare e preparare, l ho trovata molto divertente, soprattutto perchè vedevo che mi stava riuscendo decisamente bene *_*


Ingredienti:
300 gr. farina
3 uova
200 gr. zucchero + 2 cucchiai colmi
150 gr. panna liquida
2 vasetti yogurt
1 bustina di vanillina
2 bustine di lievito
100 gr. cacao in polvere
90 gr. crema al cioccolato o cioccolato fuso


Cominciare a montare insieme uova e zucchero fino ad avere un composto gonfio. Aggiungere la farina setacciata, vanillina e 1 bustina e mezza di lievito e miscelare. Aggiungere poi yogurt e 100 gr. di panna. Rendere tutto il composto ben omogeneo e uniforme. Versare 3/4 di composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Aggiungere al restante impasto crema al cioccolato, il cacao, panna e lievito e miscelare bene. Versare il composto scuro su quello chiaro gia in teglia. Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti, ma controllare bene con uno stecchino =)
Se lo si vuole, spolverare con zucchero a velo una volta freddo ;)

*NOTE: al posto della crema al cioccolato si possono aggiungere una ventina di cioccolatini Gianduiotti perugina, disposti a raggiera sull'impasto crudo. Infornare :)

No comments:

Post a Comment