Oggi 3 eventi in 1 e pensieri da scacciare dalla mente :( motivo validissimo per incasinare la cucina.
Un compleanno, un onomastico e un anniversario tutto in una sera! Beh ho dovuto scegliere per forza un gusto che sarebbe piaciuto a tutti! Non posso fallire =D
Ingredienti:
100 gr. amaretti
140 gr. cioccolato fondente
150 gr. burro
200 gr. zucchero
4 uova separate
45 gr. farina
1 cucchiaio di Amaretto
+ mandorle a lamelle q.b.
Preriscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia per brownies con carta da forno.
Ridurre gli amaretti in farina con l'aiuto di un mixer. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso e lasciarlo raffreddare. Separare tuorli da albumi ed aggiungere a questi ultimi il sale. In un'altra ciotola mescolare bene zucchero e burro fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere i tuorli e continuare a miscelare avendo sempre un composto cremoso e liscio. Aggiungere poi Amaretto, farina e amaretti.
In ultimo incorporare gli ulbumi e miscelare accuratamente senza smontarli.
Trasferire poi tutto nella teglia e cospargere con mandorle a fette. Infornare per 40-45 minuti fino a che la superficie non appare ben ferma e di colore marroncino. Fare attenzione che non bruci. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di tagliare in brownies =)
No comments:
Post a Comment