Thursday, September 29, 2011

Peanut butter mousse pie

E' gia il secondo pie di arachidi che preparo, ma questa è una ricetta autenticamente americana! Oltretutto ho trovato una fantastica e grandiosa musa ispiratrice...Stephanie Jaworski *_*


Ingredienti
Per la crosta:
150 gr. frollini secchi al cacao
85 gr. burro
2 cucchiai zucchero
Per il ripieno:
220 gr. formaggio fresco
1 tazza di burro d'arachidi
115 gr. zucchero a velo
estratto di vaniglia
120 ml. panna liquida
Per la ganache:
120 gr. cioccolato fondente
60 ml. panna liquida
1 cucchiaio di burro morbido
+ arachidi in granella


Preparare la crosta: ridurre i biscotti in farina in un mixer, aggiungervi lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi il burro fuso e raffreddato leggermente e miscelare tutto con una forchetta. Trasferire il composto in una teglia per 'Pie' e creare la forma della crosta aiutandosi con un cucchiaino e poi con le mani. Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare 10-15 minuti!
Preparare il ripieno: porre in un mixer il formaggio e il burro di arachidi a temperatura ambiente e mixare fin quando non abbiamo una crema morbida e liscia. Aggiungere l'estratto di vaniglia e lo zucchero e mixare ancora (ma non troppo!!!). Montare a parte la panna e aggiungerla al composto. Mischiare con una spatola senza scomporre niente. Trasferire tutto sulla crosta, livellare bene, coprire con pellicola e porre in frigo tra le 3 e le 4 ore =)
Per la ganache: sciogliere a bagnomaria il cioccolato in pezzi, il burro e la panna liquida mescolando continuamente finchè non diventa ben sciolto e liscio.
Prelevare il pie dal frigo e versarvi sopra la ganache, distribuirla bene con una spatola e decorare i bordi con granella di arachidi.
Porre in frigo per 6-7 ore, preferibilmente durante la notte =)

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