Ingredienti:
150 gr. farina 00
3 uova
125 gr. margarina
130 gr. zucchero
20 gr. miele
5 gr. lievito
1/2 limone
1 pizzico di sale
+zucchero a velo q.b.
Fondete a bagnomaria la margarina in una pentola, poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete le uova, il sale, lo zucchero ed il miele e lavorate il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito ed incorporatelo al composto di uova, mescolando con un cucchiaio di legno; quindi aggiungete la margarina fusa versandola a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Profumate con la buccia del limone grattugiata, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare nella zona meno fredda del frigorifero fino al giorno dopo.
Trascorso questo tempo, imburrate uno stampo multiplo per madelaine e versatevi il composto riempendo gli incavi per 2/3; cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a quando le madeleine appariranno sode e dorate. Dopo essere stati raffreddati, se lo si vuole, spolverarli di zucchero a velo =)
p.s. si possono anche farcire con marmellata o nutella =D
p.s. si possono anche farcire con marmellata o nutella =D
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