Thursday, September 15, 2011

Puffer

Ricette hamburghese ereditata da mamma e dal suo ricettario d'infanzia =) Pur esercitando pasticceria autonoma da un anno e mezzo, questo è l'unico dolce che ho sempre preparato sin dai miei 6 anni =D ed erano credo altrettanti anni che non lo preparavo... UN TUFFO NELL'INFANZIA!

Ingredienti:
250 gr. burro
250 gr. zucchero
3 uova
1 pizzico sale
aroma mandorla/rum
500 gr. farina
1 bustina lievito
latte q.b.
100/200 gr. gocce di cioccolato/uva passa
+zucchero a velo (facoltativo)

Gli ingredienti vanno mescolati nell'ordine della lista: si inizia ad amalgamare burro e zucchero, si procede con le uova e miscelare con le fruste. Procedere poi con sale, aroma e farina ritornando a mescolare con una spatola di legno. L'impasto tenderà a diventare un pò duro e quindi difficile da impastare, quindi renderlo più morbido con un goccio di latte di tanto in tanto. Non c'è bisogno di quantità precise: io vado ad occhio =D
Aggiungere le gocce di cioccolato o l'uvetta e finire di mescolare con cura ed evitare grumi. Disporlo in una stampo tondo o meglio a ciambella, imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 massimo 60 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino =)
Lo si può servire con zucchero a velo, io lo facevo spesso ma ora lo preferisco asciutto ed autentico =D

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