Monday, September 12, 2011

Muffin al cioccolato e ripieno di cocco

Era da un po' che non preparavo muffins e la nostalgia iniziava a farsi sentire!!! Quando, girovagando in rete, ho trovato questa ricetta non ho saputo resistere, anche perchè dovevo assolutamente sfruttare la mia restante farina di cocco =D


Igredienti
Per l'impasto:
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
50 gr di burro
mezzo bicchiere di latte
75 gr di farina
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito (8 gr)

Per il ripieno:
1 albume
100 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
mezzo cucchiaio di fecola
2 cucchiai e mezzo di latte



Per l'impasto al cioccolato: in un'altra ciotola ho montato le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi ho aggiunto il cacao setacciato, il latte, la farina setacciata e il burro fatto sciogliere precedentemente al microonde. Ho mescolato bene e ho aggiunto la vanillina e il lievito, amalgamando. 
Ho preparato l'impasto al cocco: in una ciotola ho montato l'albume con le fruste elettriche, poi ho aggiunto lo zucchero, il latte, la farina di cocco e la fecola amalgamando bene il tutto. 
Ho versato un cucchiaio del composto al cioccolato in ogni stampino, poi ho versato un cucchiaino del ripieno al cocco, e di nuovo un altro cucchiaio di impasto. Ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (controllare con lo stecchino) =)

No comments:

Post a Comment