Torta di origine americana, penso sia la torta più leggera e soffice che io abbia mai preparato fino ad ora...il che è tutto dire!!! E' perfetta per la colazione servita con frutta =) questo è solo un consiglio dal buon 'taste' degli esperti =) Io per mancanza di uova ho dimezzato perfettamente tutte le dosi riportate, la prossima volta sarò più provvista, ma comunque la quantità è buona lo stesso =D
Ingredienti:
1 tazza di farina
1 1/2 tazza di zucchero
12 albumi (temperatura ambiente)
1 pizzico di sale
estratto vaniglia
essenza mandorle
succo di limone q.b.
Preriscaldare il forno a 150° circa. Mischiare farina e metà dose di zucchero in una ciotola. In un'altra ciotola montare gli albumi fino a gonfi. Aggiungere il restante zucchero a cucchiaiate fino a quando il composto rimanga lucido ma comunque gonfio. Tenere le fruste a bassa velocità! Aggiungere poi sale, vaniglia, limone e mandorla e amalgamare con molta cura. Setacciare le polveri sui bianchi a tre cucchiaiate alla volta e incorporare bene tutto, con cura, servendosi di una spatola. Mescolare con cura senza smontare il composto. Versare delicatamente in uno stampo preferibilmente a ciambella imburrato e infarinato e lisciare per bene. Infornare in forno caldo e cuocere tra i 50 e i 60 minuti, finchè la superficie non arriva a dorata e molle. Far raffreddare COMPLETAMENTE! Per sformare passare una lama sui bordi della teglia, facendo attenzione! Capovolgere con cura e servire a piacimento =)
p.s. Che consistenza magnifica *-* il vero Pane Degli Angeli!
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