Thursday, September 22, 2011

Focaccia biscotto marmellata e nutella

La mia seconda pasta biscotto, e per di più è passato circa un anno dalla mia prima! Mi ricordo il procedimento però =D
L'abbinamento di marmellate e cioccolato e uno di quelli che preferisco di più! Perciò abbiniamo lamponi e nutella =D



Ingredienti:
3 albumi 
4 tuorli
75 gr. zucchero + 1 cucchiaio
75 gr. farina
+ marmellata di lamponi o ribes q.b.
+ nutella q.b.



Rivestite con carta da forno una teglia 40x30cm.
Fondete il burro in una piccola casseruola e usatene una parte per spennellare la carta da forno.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5min circa fino ad ottenere una cremina spumosa.
Incorporate la farina con una spatola senza però lavorare troppo il composto. 
Montate gli albumi a neve ben salda e a metà processo incorporate un cucchiaio di zucchero.
Versate gli albumi e il burro sui tuorli.
Mescolate delicatamente il composto e versatelo sulla teglia, distribuendo l'impasto con una spatola stando attenti a non rompere le bolle d'aria dell'impasto.
Cuocete per 10min a 240°, finchè la superficie non si colora leggermente.
Tirate fuori la pasta dal forno e capovolgetela su un piano da lavoro un po' unto, staccate la carta da forno e copritela con un canovaccio pulito. Lasciate raffreddare =)
Coprire il rotolo di marmellata e nutella chiuderlo richiudendo il panno da cucina e servire =)
Io ho aggiunto un topping di frutti rossi =D

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