Ingredienti
Per la torta (versione I):
160 gr. farina
150 gr. zucchero
3 uova
150 ml latte
4 cucchiai Nutella
1 bustina lievito
(versione II):
400 gr farina
300 gr. burro o margarina
250 gr. zucchero
150 ml. latte
60 gr. cacao amaro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
5 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 gr. cocco
180 gr. zucchero
2 albumi
150 ml.panna liquida
1 cucchiaio di fecola
PRIMA VERSIONE
Amalgamare tutti assieme gli ingredienti a uova, zucchero, latte e farina mescolata con il lievito e una puntina di sale. Meglio unire la farina lentamente facendola passare attraverso un colino così eviteremo i grumi. Versare il composto (che risulterà molto liquido) in una tortiera foderata di carta forno e mettetelo a cuocere per 30 minuti a 180 gradi =D
SECONDA VERSIONE
Lavorare con la frusta tuorli, zucchero e burro fino a che non restino grumi. Aggiungere il lievito alla farina e lentamente unirlo alla crema, aggiungere la vanillina e continuare a lavorare con la frusta. In ultimo unire il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e lentamente incorporarli all'impasto e amalgamare il tutto.
In un recipiente a parte montare i due albumi con un pizzico di sale e mantenendo accese le fruste aggiungere man mano lo zucchero, il cocco, la panna e la fecola.
Imburrare una teglia e versarvi l'impasto base e al centro la crema di cocco. Infornare a 180° per 40 minuti circa ma comunque verificare la cottura con uno stuzzicadente. Io lascio la torta nuda all'esterno ma la si può decorare con cioccolato fondente o panna =D
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