Ospiti per cena e, come è giusto che sia, a me l'incarico di pensare al dessert =) Volevo sbizzarrirmi un pò di più ma non sono molto amanti di dolci elaborati e sapori insoliti, per cui ho pensato ad una cosa semplice ma sempre buona =D
Ingredienti
pasta frolla
Per la crema:
2 tuorli
100 gr. zucchero
50 gr. burro
30 gr. fecola (io ho aggiunto della farina per rassodare)
2 dl d'acqua
scorza di 1 limone
1 bicchierino di limoncello
latte q.b.
Preparare la frolla e distenderla in una teglia imburrata. Preparare la crema mettendo sul fuoco acqua, zucchero e scorza di limone (io ho aggiunto anche 1dl di limoncello). Portare ad ad ebollizione ed aggiungere la fecola mescolata insieme al succo di limone (io nel limoncello con un pò di succo). Togliere da fuoco e aggiungere tuorli e burro. Rimettere sul fuoco per 5 minuti. Diluire con un pò di latte se necessario. Far raffreddare e distendere la crema sulla frolla, cospargere di mandorle a lamelle e porre in forno a 180° per 30 minuti =D
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